12 ALIMENTOS PARA PREVENIR LOS CALAMBRES MUSCULARES

Una de las principales causas de la aparición de los molestos calambres musculares, es un dieta baja en potasio. El potasio es el tercer mineral más abundante en el cuerpo humano y ayuda a mantener el equilibrio para un correcto funcionamiento del organismo. Por este motivo, hoy os vamos a exponer qué alimentos debéis tomar para prevenir los calambres musculares.

ALIMENTOS RICOS EN POTASIO PARA PREVENIR LOS CALAMBRES MUSCULARES

A continuación, os exponemos una lista con los principales alimento ricos en potasio. Incluir estos alimentos en vuestra dieta diaria, os ayudará a prevenir los calambres musculares.

Semillas de soja

Es uno de los alimentos con mayor cantidad de potasio de todo el mundo vegetal. Aportan aproximadamente 1.797 mg de potasio por cada 100 gramos.

Semillas de calabaza

Ideales para acompañar una ensalada, como aperitivo o como ingrediente de muchos platos. Aportan aproximadamente 919 mg de potasio por cada 100 gramos.

Garbanzos

La legumbre por excelencia. Aportan aproximadamente 875 mg de potasio por cada 100 gramos.

Cacao

Es el ingrediente principal del chocolate. Aporta aproximadamente 830 mg de potasio por cada 100 gramos.

Uvas pasas

Muy empleadas en repostería para la elaboración de pasteles y otros dulces, además de como aperitivo para comer tal cual. Aportan aproximadamente 749 mg de potasio por cada 100 gramos.

Semillas de girasol

Conocidas coloquialmente como pipas. Aportan aproximadamente 645 mg de potasio por cada 100 gramos.

Judías blancas

Una legumbre muy interesante tanto para preparar platos calientes como fríos. Aportan aproximadamente 560 mg de potasio por cada 100 gramos.

Espinacas

Puede ser cocinada de múltiples formas. Aporta aproximadamente 550 mg de potasio por cada 100 gramos.

Atún

Uno de los pescados azules más consumidos del mundo. Aporta aproximadamente 527 mg de potasio por cada 100 gramos.

Níscalo

Una de las setas más buscadas en otoño. Aporta aproximadamente 507 mg de potasio por cada 100 gramos.

Aguacate

Una fruta de alto contenido calórico que combina muy bien en ensaladas y otros tipos de platos mixtos. Aporta aproximadamente 485 mg de potasio por cada 100 gramos.

Patata

El tubérculo rey en todas las cocinas del planeta, con infinidad de formas de cocinar diferentes. Aporta aproximadamente 400 mg de potasio por cada 100 gramos.

 

FUENTE: todomountainbike.es

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