CÓMO TRATAR LAS AGUJETAS

como tratar las agujetas

Tras un periodo de inactividad es probable que podáis sufrir las temidas agujetas. Por este motivo, en nuestro post de hoy queremos aconsejaros sobre cómo tratar las agujetas.

Aunque, lo ideal sería no tener que llegar a aplicar ninguno de estos consejos. Siguiendo las pautas de nuestro post, 3 consejos para evitar las agujetas, es muy probable que no lleguen a parecer.

CÓMO TRATAR LAS AGUJETAS

De sobras es conocido por casi todos el remedio de un vaso a de agua con azúcar para tratar las agujetas. Diferentes estudios han demostrado que este remedio es totalmente ineficiente. Antes se pensaba que el agua con azúcar ayudaba a disolver los cristales de ácido láctico. Estos cristales teóricamente pinchaban y producían dolor en el músculo.

TRATAMIENTOS PARA TRATAR LAS AGUJETAS

Hoy en día, se ha demostrado que lo más efectivo contra la agujetas son los tratamientos con:

  • Antiinflamatorios no esteroides
  • Cremas antiinflamatorias
  • Tratamientos de la zona afectada con crioterapia (frío).

También es muy aconsejable repetir el mismo tipo de ejercicio de forma suave. De esta manera, se aumenta el riego sanguíneo en la zona afecta, reduciendo los metabolismos y paliando en cierto grado el dolor producido por las agujetas.

ALIMENTOS PARA TRATAR LAS AGUJETAS

En cuanto a alimentos, contra las agujetas os recomendamos el zumo de granada y el de sandía.

Un grupo de investigadores del Departamento de Ciencias Alimentacias de la Univeridad de Texas comprobaron que unas sustancias antioxidantes denominadas elagitaninos, que se encuentran en el zumo de granada, reducían el dolor muscular de aparición retardada.

Los autores llegaron a la conclusión de que el “el zumo de granada atenúa la debilidad, mejora la recuperación de fuerza y reduce el dolor de los músculos flexores del codo tras el ejercicio excéntrico”.

También un zumo elaborado a partir de la parte más externa de la sandía reduce el dolor causado por las agujetas, según una investigación de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena.

Al parecer, el alivio se produce gracias al efecto analgésico de un aminoácido, llamado L-citrulina, que se encuentra sobre todo en las capas exteriores y en la corteza de la sandía. El problema es que el zumo de sandía todavía no se comercializa.

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