DIETA CICLISTA: 7 FUENTES DE PROTEÍNAS INDISPENSABLES

perfecta dieta para los ciclistas

La dieta ciclista es uno de los pilares del rendimiento físico. La correcta nutrición de un ciclista está relacionada con el progreso físico. De esta forma, toda dieta ciclista tiene que estar presente los tres grandes grupos de nutrientes: grasas, hidratos y proteínas.

En el post de hoy vamos a centrarnos en las proteínas, las cuales son las encargadas de la correcta recuperación y del crecimiento de las fibras musculares. Aunque las proteínas están presentes en una gran cantidad de alimento, vamos a ver las siete fuentes más saludables.

7 FUENTES DE PROTEÍNAS INDISPENSABLES EN LA DIETA CICLISTA

EL HUEVO

Está considerado como un ‘superalimento’ y es imprescindible en toda dieta ciclista. Además, es de las mejores fuentes proteicas que podáis consumir. Un solo huevo aporta hasta 7.6 gramos de proteína. Mención especial para la yema, donde se encuentran más de la mitad de las proteínas y todas las vitaminas A, D y E.

PESCADOS

Presentan proteínas de alto valor biológico, es decir, con todos los aminoácidos esenciales necesarios para el organismo. Además, son una buena fuente de antioxidantes y ácidos grasos Omega 3. Aportan aproximadamente entre 15 y 25 gramos de proteína por cada 100 gramos, según sea el pescado consumido.

FRUTOS SECOS

Son una buena fuente de proteínas y ácidos grasos esenciales. Por lo tanto, lo consideramos un alimento fundamental en la dieta ciclista. Aportan aproximadamente 21 gramos de proteína por cada 100 gramos, en el caso de almendras y pistachos.

QUINOA

Es una fuente de proteína vegetal libre de gluten y rica en fibra y minerales. Además, se puede consumir de muchas maneras y su aporte nutricional supera incluso a cereales como la cebada. Tanto es así, que es el alimento de moda en la dieta ciclista y en dietas de medio mundo. Aporta aproximadamente 16.5 gramos de proteína por cada 100 gramos.

CARNES BLANCAS

Ideales para aumentar la masa muscular y favorecer la recuperación, las carnes blancas están presente en toda dieta ciclista. Aportan proteínas, vitaminas y minerales, y contienen menos grasa saturada que las carnes rojas. Aportan aproximadamente 23 gramos de proteína por cada 100 gramos.

YOGUR

Este derivado lácteo, preferentemente en forma de yogur natural, es una buena fuente de proteína y aminoácidos esenciales. Aporta aproximadamente 4 gramos de proteína por unidad.

SOJA

Se trata de una de las fuentes vegetales de proteínas más importantes. Aporta una gran cantidad de nutrientes, entre los que destacan todo el conjunto de aminoácidos esenciales y ácidos grasos Omega 3 y Omega 6. Aporta aproximadamente 10 gramos de proteína por taza en su variante de leche de soja.

Se queréis más información acerca de la alimentación ciclista, no os pedáis este post: https://www.suraventurabikes.es/4-aspectos-basicos-la-alimentacion-ciclista/

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